Blog d’un viticulteur passionné

Poulet au Coteaux du Layon et aux 4 épices

Poulet au Coteaux du Layon et aux 4 épices Préparation pour 6 personnes : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients • 1 poulet ou 6 cuisses de poulet • 1 grand verre de Coteaux du Layon • 2 échalotes • 25 cl de crème liquide • 100 gr de beurre • 2 pincées de 4 épices • Sel et…

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Bon de commande

Vous souhaitez passer commande au domaine ? Demandez votre bon de commande par courrier à l'adresse ci-dessous : Domaine Blouin 53 rue du Canal de Monsieur ST AUBIN DE LUIGNE  49190 VAL DU LAYON par mail à l'adresse contact[arobase]domaineblouin.fr Par mesure de sécurité, l'email ci-dessus n'est pas correctement orthographié. Pensez à remplacer [arobase] par le signe @ par téléphone au (+33) 02.41.78.33.53…

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Mise en bouteilles du Millésime 2016

Ça y est la toute première mise en bouteilles du millésime 2016 est faite ! Les beaux jours sont là ! Nous mettons donc le Rosé de Loire, le Cabernet d'Anjou, de même que le Coteaux du Layon et enfin l'Anjou Blanc en bouteilles ! A déguster d'ici peu !

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La taille

Dans les vignes La taille continue depuis début décembre, afin de terminer dans les temps avant le réveil de la végétation. (suite…)

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Recette volaille grillée

Brochettes de Poulet Curry & Ananas

Préparation pour 12 mini-brochettes Brochettes de poulet curry & ananas Ingrédients • 4 blancs de poulet • 1/2 ananas frais • 12 tomates cerises • le jus d’un citron • 2 cs de curry • 1 cs de miel liquide • 1 cs d’huile d’olive • sel, poivre Préparation • Découpez les blancs de poulet en petits morceaux d’environ 2…

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Filtration et assemblage

A la cave Après la période de fermentation, nous commençons les premiers assemblages et premières filtrations. Les vins qui seront donc commercialisés à la mi-mars. Venez les découvrir ! (suite…)

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Escapade dans la perle du LAYON

Écrit par les participants de la journée : Le 27 Septembre 2015, 53 Berthevinois sont partis à la conquête de la Perle du Layon. Nous avons été accueillis par nos hôtes viticulteurs, M. et Mme BLOUIN, autour d’un café. Delphine, de l’Office de Tourisme du Layon, nous a présenté l’origine du Village et avons visité st Aubin de Luigné sous…

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Filet de veau à la réglisse et petits légumes croquants

Filet de veau à la réglisse et petits légumes croquants Préparation pour 2 personnes : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients • 1 filet mignon de veau • 2 jeunes carottes • 300 g d’haricots plats • 4 petites pommes de terre • 10 cl de crème allégée • 1 jaune d’œuf • 1 bâton de réglisse • 2…

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Nage de Poissons et Crustacés et Anjou Blanc

Nage de Poissons et Crustacés et Anjou Blanc Préparation pour 4 personnes : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : • 8 langoustines • 4 coquilles Saint-Jacques « préparées » • 4 darnes de lotte • 3 cuillérées à café de fumet de poisson • 2 carottes • 1 poireau • 400 ml d’eau • 50 ml d’Anjou Blanc…

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Tartelette aux Framboises et Cabernet d’Anjou

Tartelettes aux Framboises et Cabernet d'Anjou Préparation pour 4 personnes : 25 min Temps de pause : 2h / Cuisson : 12 min Pour la pâte brisée : • 250g de farine • 125g de beurre • 1 pincée de sel • 1 jaune d’œuf • 50ml d’eau froide. Pour la garniture : • 125g de framboises • 15cl de…

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