Filet de veau à la réglisse et petits légumes croquants

Préparation pour 2 personnes : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

• 1 filet mignon de veau • 2 jeunes carottes • 300 g d’haricots plats • 4 petites pommes de terre • 10 cl de crème allégée • 1 jaune d’œuf • 1 bâton de réglisse • 2 cuillerées à soupe d’alcool anisé • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol • 1 botte d’estragon • Sel et poivre.

Préparation

• Lavez et épluchez les légumes. • Dans une cocotte en fonte, faites dorer les carottes, les haricots plats et les pommes de terre avec l’huile de tournesol, 5 min à feu vif. • Retirez les légumes et faites dorer le filet de veau 3 min, de chaque côté, toujours à feu vif. Déglacez à l’alcool anisé, ajoutez le bâton de réglisse et assaisonnez. • Ajoutez les légumes, versez 40 cl d’eau, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter la viande et les légumes 15 min. • Retirez la viande et les légumes du feu. Réservez-les. • Dans le fond de votre cocotte, ajoutez la crème allégée et le jaune d’œuf au jus restant, puis hachez grossièrement l’estragon. Mélangez pour obtenir une sauce onctueuse. • Dressez une ou deux tranches de filet de veau par assiette, répartissez les légumes et nappez de sauce.

Un Anjou Rouge à 14°C pour accompagner ce plat.